设为首页|加入收藏|用户登录
元江县那诺乡2018年突发重大动物疫情应急管理能力培训
作者: 李锐蓉  信息来源: 那诺乡畜牧兽医站  发布时间:2018-10-10 17:07:38

 

    为适应当前复杂的动物疫情形势,提升我乡突发重大动物疫情应急管理水平,提高应急处置能力,10月7日,乡畜牧兽医站在那诺社区举行了突发重大动物疫情应急演练活动。

    演练假想在那诺上寨发生猪口蹄疫疫情的应急处置。演练分疫情发现与先期处置、应急响应与应急处置、应急响应终止与善后处置。涉及疫情报告、诊断采样、疫情确诊、应急预案启动、封锁、流行病学调查、紧急免疫接种、扑灭、无害化处理、消毒灭源、解除封锁、善后处置等各环节工作,参演的三个应急分队精神饱满,对扑灭突发动物疫情的处置进行了清晰、完整的展示。整个演练组织严密、过程紧凑、内容丰富、程序规范、形式新颖、装备精良,各部门配合密切,应急处置快速有效,达到了预期的效果。

    通过这次集中授课、现场演练操作、经验交流等相结合的培训,进一步提升了我乡村兽医员重大动物疫病防控水平和应急预备队应急处置能力,确保一旦发生重大动物疫情,能按“早、快、严、小”的原则采取有效措施,迅速控制和扑灭突发疫情。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。