设为首页|加入收藏|用户登录
元江县瑞牧动物防疫专业合作社成立
作者: 李建雄、马 荣  信息来源: 元江县红河、澧江街道畜牧兽医站  发布时间:2018-09-30 16:22:36

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2018年9月30日,继元江县洼垤乡益民动物防疫专业合作社成立后,我县又一家动物防疫专业合作社——元江县瑞牧动物防疫专业合作社在红河街道隆重挂牌成立。
  

元江县农业局局长刘梦萍、红河街道办事处主任杨杰生、红河街道、澧江街道分管领导、动物疫病预防控制中心及动物卫生监督所负责人、瑞牧动物防疫专业合作社全体社员等共计30多人参加了揭牌仪式。红河和澧江街道畜牧兽医站积极探索,联合发起成立元江县瑞牧动物防疫专业合作社。旨在探索农村动物防疫服务新模式、新理念,提升动物疫病防控质量和效率,调动村级动物防疫员在动物防疫工作中的主体作用,减轻乡镇(街道)畜牧兽医站直接参与动物免疫时的压力。使村级动物防疫员管理工作走上了以专业合作社为主体和“以制度管人、以合同管人、以绩效定资”的轨道上来,有效稳定了村级动物防疫队伍。
    

当前,正值我县脱贫攻坚克难阶段,脱贫攻坚离不开科技,农民的养殖要依靠科技支撑,动物防疫专业合作社本质就是学科技、用科技的一个平台,因此,专业合作社的成立和走向就能融入到政府脱贫攻坚的决战中,通过我们的努力,让其成为打赢脱贫攻坚战的一把“金”钥匙。围绕畜牧业“产前、产中、产后”开展技术服务,走“公司(企业)+合作社技术服务+家庭农场(养殖户)”的发展模式,打造公司、合作社短板互补、优势共生,家庭农场(养殖户)效益凸显的良性利益共同体,为元江县脱贫攻坚做出应有贡献。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。