设为首页|加入收藏|用户登录
依托资源优势,打造新产业,助推元江扶贫攻坚工作
作者: 丁海云  信息来源: 元江县经济作物工作站  发布时间:2018-09-14 08:43:47

     元江县人民政府为挖掘元江得天独厚的自然资源优势,构建适合元江发展的最佳产业结构,从而推进元江农业产业的发展,促进三农经济增收。2015年引进元江县淞达农业科技有限公司在元江县的澧江街道的南昏村委会,羊街乡浪支村委会发展种植紫花大白芨2000亩,现已种植1700亩。
     2018年9月10日,元江县工信局领导及经济作物工作站技术员一行到淞达农业科技有限公司基地查看中药材小白芨的长势情况,通过实地查看和基地管理人员的交谈,段副书记对淞达科技有限公司因时地利的引种小白芨在荒山荒坡种植,拓宽中药材产业发展的思路予以充分的肯定和赞赏。并对公司提出三点要求:一是加大和元江县农业科技部门的联系,积极开展科技培训,提高种植管理整体水平,实现中药材产业真正实现提质增效;二是充分做好产业模范带头作用,辐射带动周围群众种植中药材,改变农村产业结构单一现状,把中药材做成帮助农民脱贫的致富产业。三是密切关注中药材市场行情,适时采收,确保中药材的丰产丰收。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。