设为首页|加入收藏|用户登录
元江县澧江街道积极开展非洲猪瘟防控知识宣传活动
作者: 马荣、段婷  信息来源: 澧江街道畜牧兽医站  发布时间:2018-09-10 11:40:35

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    按照元江县动物疫病预防控制中心的统一安排部署,澧江街道对辖区内生猪养殖户及猪肉交易零售点展开非洲猪瘟防疫排查工作。首先,畜牧兽医站工作人员对外地调入我街道的生猪进行检疫,无调出地检疫合格证明的严禁进入我街道饲养、销售、屠宰。同时向辖区内生猪养殖户发放非洲猪瘟宣传挂图,向养殖户讲解非洲猪瘟防控的相关知识,确保非洲猪瘟防控工作宣传落实到位,提高养殖户对非洲猪瘟的识别、鉴别和防控能力。  


据农业部通报,非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的一种急性、烈性、高度接触性传染病, 目前暂无疫苗可以免疫预防,严重危害着我国养猪业。强毒力毒株对生猪致病率高,致死率100%,目前没有特效治疗药物。所以一旦发现必须扑杀并无害化处理。通过此次排查宣传进一步提高了广大养殖户防病意识,增强了对非洲猪瘟的防控能力。  

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。