设为首页|加入收藏|用户登录
元江县糖办召开甘蔗病虫害防控技术培训
作者: 陈永春  信息来源: 元江县糖办  发布时间:2018-07-11 09:18:42

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为了让蔗农掌握甘蔗病虫草害防控技术,提高对绿色防控的认识,2018年7月10日,县糖办邀请国家糖料体系甘蔗病害防控岗位科学家、云南省农业科学院甘蔗研究所研究员黄应昆在元江县金珂公司举办了甘蔗病虫害防控技术培训会,县糖办、县经作站有关技术人员、金珂公司全体农务员、甘蔗种植大户等100余人参加培训会,培训会由县糖办主任许德贤同志主持。
   培训会上,黄应昆研究员作了题为“甘蔗重要病虫草害发生为害动态与精准高效绿色防控技术”专题讲座,主要从我国糖料蔗主产区生产发展规划、多种病虫害危害给蔗糖业带来严峻灾害威胁、严重影响甘蔗生产主要病虫草发生为害动态、农药零增长甘蔗病虫综合防控、精准高效绿色防控技术等五个方面结合生产实践,为大家详细介绍了甘蔗常见病虫害及成因和综合防控措施。
   本次培训会的目的是“普及、加深甘蔗病虫草害基础知识,总结、交流防控技术经验”,只有通过精准诊断、绿色防控、降本增效,才能达到蔗壮喜人。

 


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。