设为首页|加入收藏|用户登录
元江县曼来镇掀起2018年烟叶科学烘烤高潮
作者: 董军忠  信息来源: 曼来镇农技站  发布时间:2018-07-10 11:04:05

时下,正值烤烟成熟采烤的关键时期,走进曼来镇旦弓、团田等村委会烟区田间地头,到处都是烟农们忙碌的景象,正忙着采烟、编烟、装炉等烘烤烟叶的准备,迅速掀起2018年烟叶科学烘烤高潮。

  


2018年,曼来镇高度重视烟叶生产,狠抓落实,压实责任,积极应对今年的特殊天气,采取了各种措施加强田间管理和技术指导,牢固树立“向大田管理要质量、要效益”的思想,着力抓好病虫害防治、封顶打杈、成熟采烤等大田中后期管理工作,提高烟叶烘烤质量,增加烟农种烟效益,善始善终抓好烟叶烘烤,做到应烤尽烤,坚决不浪费一片烟叶。全镇上下形成镇、村、组一级抓一级,层层抓落实,齐抓共管的工作格局。

  


据悉,曼来镇现已有2500亩烤烟进入了烘烤高潮阶段,已烤出烟叶65炉,6350千克,烟叶等级质量好。下一步,镇烟办技术人员将积极配合曼来烟叶工作站抓好全镇烟叶成熟采烤和烘烤巡回指导工作,促进烟农增产增收。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。