设为首页|加入收藏|用户登录
元江县农业局开展消防安全知识培训
作者: 李健琪  信息来源: 元江县农业局  发布时间:2018-07-09 08:59:41

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

生命安全高于一切!为增强全局干部职工的消防安全意识,提高火灾逃生自救技能,根据县安委会有关文件要求,切实落实好当前消防安全工作,在做好农业消防安全工作的同时,结合农业重点领域的安全生产特点和规律,绷紧安全工作这根弦,切实把农业安全生产责任制落到实处,采取有力措施,加强安全管理,彻底排查隐患,坚决防范和遏制各类安全事故发生。7月6日,元江县农业局在县农机监理站开展了消防安全知识培训,元江县农业局、元江县安监局、局属各站所校、各乡镇、街道农技农机工作站共120人参加了此次培训。


    

培训现场,元江县公安消防大队演练负责人杨昆通过诙谐幽默的语言,通俗易懂的讲解与教学,采用现场示范的形式,全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识,把消防安全的重要性以及发生火情后的自救和营救知识传授给大家。现场,杨昆还为大家亲自演示灭火器的使用方法并与参训学员进行互动,使得现场气氛活跃,热情高涨,学员们纷纷参与演示,大家一致认为此次讲座效果很好,既增强了自身消防安全意识,又加深了积极主动做好单位及家庭消防安全,维护和营造安全稳定生活和办公环境的理解和认知。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。