Ϊҳ|ղ|û¼
元江县曼来镇畜牧兽医站开展屠宰环节“瘦肉精”抽检
作者: 杨菊琴  信息来源: 元江县曼来镇畜牧兽医站  发布时间:2018-06-12 17:16:10

    为切实加强屠宰环节“瘦肉精”监管,强化屠宰环节风险物质监测,有效保障屠宰环节肉品质量安全,根据省农业厅、玉溪市农业局《关于印发〈2018年云南省屠宰环节“瘦肉精”监督检测方案〉的通知》(玉农通〔201845号)文件要求,近日,元江县曼来镇畜牧兽医站按照“风险可控、监督有力”的原则,对辖区内的曼来定点屠宰点、东峨定点屠宰点开展屠宰环节“瘦肉精”监管抽检。


    对两个定点屠宰点分别抽取猪尿液样品4份,采用胶体金快速检测卡进行快速检测盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇三种“瘦肉精”类物质。通过快速检测卡快速检测,检测结果均为阴性。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。