Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
元江县举办畜禽疫病普查知识培训
作者: 孙文英  信息来源: 元江县动物疫病预防控制中心  发布时间:2018-05-15 16:11:30


 

畜禽疫病严重制约着畜牧业的发展,为弄清全县畜禽疫病的种类、分布、危害及流行情况,对防制(治)经验进行总结,并为市动物疫控中心编写《玉溪地区畜禽疫病普查》一书提供资料。514日,元江县动物疫控中心组织全体职工、各乡镇(街道)畜牧兽医站站长、动监所相关人员、部分退休畜牧兽医工作人员、兽药经销商、饲料经营户、养殖大户,共计40多人开展禽疫病普查知识培训。培训由联络员孙文英讲解,县农业局副局长杨明辉到会作动员,中心主任孙峰主持。

mmexport1526342608115.jpg

培训围绕如何填写《玉溪市动物传染病、寄生虫病、中毒病情况调查表》展开。这次普查的范围包括猪、鸡、牛、羊等畜禽上发生的所有传染病、寄生虫病、中毒病等;调查时限是19902019年,30年间发生的疫病。表格填写以玉溪市动物疫控中心薛涛主任提供的牛氟乙酰胺中毒病,红塔区动物疫控中心主任向仕能提供的羊肝片吸虫病为例进行详细讲解。对一、二、三类动物疫病病种名录重新温习了一遍。

mmexport1526309728314.jpg

经过半天的培训,各位普查员学会了调查表的填写方法和畜禽疫病的调查技巧,对顺利完成全县的畜禽疫病普查工作提供了技术支撑。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。