Ϊҳ|ղ|û¼
元江县召开2018年兽医社会化服务试点工作启动会
作者: 孙文英  信息来源: 元江县动物疫病预防控制中心  发布时间:2018-05-15 16:12:21

  为提高政府公共服务水平和财政资金使用效益,建立健全动物防疫公共服务工作机制,改革创新动物防疫公共服务提供方式,解决当前动物防疫工作中防疫人员报酬低、防疫队伍不稳定、免疫效果差等实际问题,对照文山丘北模式,结合元江县实际,经过广泛征求基层动物防疫人员意见,制定出了全县购买动物防疫服务实施方案(试行)。514日,为顺利推行试点方案,统一认识,元江县动物疫控中心组织全体职工、各乡镇(街道)畜牧兽医站站长、动监所相关人员召开了2018年兽医社会化服务试点工作启动会,县农业局分管畜牧兽医工作的副局长杨明辉到会作重要讲话。

IMG_20180514_144614_副本.jpg

会议上,中心主任带领大家逐条学习了方案内容,特别就购买动物防疫服务的具体内容、服务费用等事项进行了重点强调。他讲到的购买内容有七项,归结起来就是重大动物疫病的免疫注射(包括免疫档案填写)、突发重大动物疫情的应急处置、样品采集、疫情监测报告、免疫反应的救治处理、兽药饲料的经营等;服务费用资金来自当年度中央、省、市、县财政安排的基层动物防疫工作补助经费。承接主体可以是符合承接主体条件的养殖公司、动物防疫专业合作社。

IMG_20180514_145721_副本.jpg

最后,杨副局长建议,具备条件的红河街道、那诺乡、洼垤乡尽快把兽医社会化服务工作开展起来,其它的也尽快跟上,最终达到全县每个乡镇(街道)至少都有1个兽医社会化服务机构,让兽医社会化服务机构在全县全面开花。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。