Ϊҳ|ղ|û¼
元江县因远镇组织专家进行油桃种植管理技术培训
作者: 王斌 刘碧雄  信息来源: 因远镇农业技术农机工作站  发布时间:2018-05-14 08:49:27

   近日,因远镇农业技术农机工作站邀请元江县经济作物工作站到我镇车那哈小组进行油桃种植管理技术培训,帮助种植户提高油桃栽培管理技术水平,提高油桃的经济效益,助推贫困户脱贫增收,现场20余户种植户参训。 
  据悉,车那哈村是因远镇比较贫困的村落之一,主要以哈尼族为主,为发展特色产业,限时打赢脱贫攻坚战,因地制宜在该村种植了几百亩的油桃,目前长势良好。 
  培训会现场,马云飞等科技专家结合当前油桃种植情况就村民关心的油桃施肥、除草、打药、病虫害防治、修枝等内容进行了详细讲解。在教学现场村民就油桃修枝压条,壮果,除草等技术问题踊跃提问。生动有趣的讲解让农户们听得认真,理解得快。
  “今天的培训不仅开阔了我的视野,解决了我在种植油桃中遇到的困难,还进一步增强了我对种植油桃创收的信心。”车那哈村一种植户兴奋地说。

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。