设为首页|加入收藏|用户登录
元江县曼来镇召开烤烟移栽现场培训会
作者: 董军忠  信息来源: 曼来镇农技站  发布时间:2018-04-16 08:58:20

  2018年4月15日,曼来镇在南溪村委会八朵山小组组织召开2018年烤烟移栽现场会,镇党政班子成员,烤烟生产工作队员、各种烟村委会书记、主任、烤烟辅导员、曼来烟叶工作站全体技术人员参会。
  培训现场,县烟草公司生产股长杨国平分别从理墒打塘、选苗、明水移栽、施肥、盖膜、破口通风排湿、掏苗、封口等各个环节对膜下小苗移栽技术作了详细讲解,并对移栽的注意事项作了重点强调。


  李剑东镇长针对当前工作进行了安排部署:一要认清形势,加强领导,狠抓面积落实和品种纯度,切实做到面积、地块、合同产量、烟农“四对应”,加大对非规定品种的宣传教育和清理力度;二要加快物资调供、预整地、烤煤调供进度;三要迅速掀起烤烟移栽和干部进村入户指导高潮;四要注重灾害防范,加强移栽管理,强化科技培训,实行边栽边管。促使烟株早上快发;五要克期足额完成烤烟各项目标任务。 七要注重灾害防范,加强移栽管理,强化科技培训,实行边栽边管。促使烟株早上快发。
  最后,镇党委书记李洁要求:一要提高站位抓总量;二要严督实查抓节令;三要提升科技抓质量四要压实责任抓干部。
  2018年是贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略的开局之年,曼来镇烤烟生产将以推进农业供给侧结构性改革为主线,以促进烤烟稳定发展,优化供给和农民持续增收为目标,全镇上下将凝心聚力,攻克难关,抢抓节令和各项科技措施的落实,苦干15天,确保全镇烤烟移栽在 5月1日前圆满结束,为完成2018年全镇烟叶生产各项目标任务打牢基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。