Ϊҳ|ղ|û¼
元江县开展2018年春季重大动物疫病防控工作检查
作者: 孙文英  信息来源: 元江县动物疫病预防控制中心  发布时间:2018-04-16 08:56:38


为全面评价我县2018年春季重大动物疫病防控工作成效,及时总结好的经验和做法,查找存在的问题和不足,201848日至13日,由元江县重大动物疫病防治指挥部办公室组织人员,在全县范围内开展2018春季重大动物疫病防控交叉检查。

IMG_4768.JPG

检查前的动员

本次检查工作分5个检查组,一个检查组负责2个乡镇(街道)的检查。各检查组4月8日早,在县动物疫控中心会议室先集中召开一个简短的会议领受任务。完了各组统一乘车赴各乡镇(街道)开展实地检查工作。本次检查时间5天,检查三个内容:一是每个乡镇(街道)随机抽查2个行政村4个村民小组各20户散养户,3个规模场,查看群体免疫密度;二是现场采集血清样品,送到县中心实验室监测免疫抗体;三是检查痕迹资料是否按照评分细则逐项收集整理。

IMG_4863.JPG

总结会

4月13日,各组回到单位汇报检查结果。根据各组的汇报,全县动物防疫工作普遍存在以下三个问题:一是部分规模场和散养户免疫档案记录不完整、不规范;二是防疫工作经费不足;三是村防疫员、协检员年龄偏大,部分兽医员工作积极性不高,主动性不够,创新能力不强。总结会上就存在问题提出如下意见及建议:(一)充分利用及巩固好取得的重大动物疫病防控成果,为新农村建设服务;(二)多向乡镇(街道)党委、政府汇报动物防疫工作,最大限度地争取到党委、政府的支持;(三)加强对口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫等重大动物疫病的强制免疫工作;(四)完善散养户和规模场的免疫档案,规范各项记录并完善各项制度。(五)加强自身业务知识的学习,提高业务技能及处置重大动物疫病突发事故的能力。(六)进一步增强专业技术工作队伍力量,保障各项工作措施的落实;(七)查缺补漏,尽快完善痕迹资料。

通过此次交叉检查,达到了相互交流、相互学习、互为提高的目的。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。