Ϊҳ|ղ|û¼
元江举行全国种子市场观察点授牌仪式
作者: 张倩、唐忠灵  信息来源: 元江县种子管理站  发布时间:2018-03-14 10:35:34

元江县种子管理站,根据《全国农技中心关于启动首批种子市场观察点工作的通知》(农技种[2018]2号)的要求,按照“备案规范、规模较大、信誉良好、区域代表性强、热心公益工作”的标准及销售门店自愿的原则,筛选并确定“元江县金穗农作物种子经营部”作为“农业部全国农业技术推广服务中心种子市场观察点”。

2018年3月13日,玉溪市种子管理站站长董云武、副站长施德林和元江县农业局副局长刘庆丰、元江县种子管理站站长周阿文一同到元江县澧江街道办香江路“元江县金穗农作物种子经营部”进行“全国农技中心种子市场观察点”授牌仪式。

全国种子市场观察点信息的统计上报,将为了解市场的运行情况,掌握市场的变化趋势,分析种子市场存在的问题以及为种子管理提供支撑,为企业经营决策提供依据,为农民购种提供参考。

授牌仪式上,市种子管理站董站长强调,要求观察点负责人熟练掌握种子市场监测APP上报流程并严格按照种子市场观察点工作规范的要求,在种子市场运行区间,按照每个上报日至少上报10条的原则,在规定的每月5日、10日、15日、20日、25日和30日的信息固定上报日认真、规范、按时报送种子价格,并适时积极主动上报反映市场情况栏目,在上报过种中遇到任何问题及时与当地种子管理站勾通交流。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。