Ϊҳ|ղ|û¼
元江:不拘一格 欢庆三·八
作者: 刘红丽 张倩 唐忠灵 普永红   信息来源: 玉溪市元江县种子管理站  发布时间:2018-03-13 15:04:51

 3月8号是国际妇女节,为了过个别开生面丰富多彩的三八妇女节,元江种子管理站领导带领全体女职工来到了元江甘庄街道青龙厂社区、它克小组,以饱满的热情和认真的态度对辖区种子经营门店一一进行了检查检查内容为:一查资格,检查种子经营备案书、营业执照等相关证照是否齐全,杜绝无证经营行为;二查品种,杜绝未审先推,凡未经审定和登记的品种一律不得进行推广经营; 三查备案,销售品种是否备案,未经备案的品种严禁进店“上架下田”;四查包装,种子包装标签是否严格按照《农作物种子标签和使用说明管理办法》的制作和标识标注;五查档案,检查种子经营户是否建立种子经营档案及档案是否完整,杜绝流向不明。
 

通过开展这次活动,有效的促进了种子市场秩序,为老百姓用上放心种子奠定了基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。