Ϊҳ|ղ|û¼
元江县曼来镇畜牧兽医站加强监管确保春节期间畜产品质量安全
作者: 杨菊琴  信息来源: 元江县曼来镇畜牧兽医站  发布时间:2018-02-14 11:25:24

  春节期间,畜产品的消费需求量增加,畜产品质量安全风险加大,为保正全镇畜产品质量安全,维护消费者利益,确保节日期间不发生重大畜禽产品安全事件,210日、13日,元江县曼来镇畜牧兽医站趁赶集天积极行动,采取有力措施,加强督查力度,抓好畜产品质量安全工作。


  一是加大产地检疫和病死畜禽无害化处理宣传;二是严格开展产地、屠宰和市场检疫工作,保障上市畜产品质量安全;三是加强对屠宰场和屠宰户监管,与屠宰场负责人、屠宰户签订安全承诺书并发放产地检疫告知书;四是对辖区内两个定点屠宰点和规模养殖户加大监管力度,并进行“瘦肉精”等违禁药物监管检测。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。