Ϊҳ|ղ|û¼
元江县农技推广技术指导员到科技示范户家中走访指导
作者: 杨光友  信息来源: 元江县畜牧站  发布时间:2018-02-12 17:21:48

IMG_1518416740313.jpeg

按照基层农业技术推广体系改革与建设项目农业科技示范户主体,分户技术指导。为了提升服务水平,以满足养殖户的科技技术生产需求,近日红河街道畜牧兽医站站长一行两人科技指导员先后到方玉福、白永康生猪科技示范户家中走访指导,详细了解科技示范户近期的生产状况及生活状况。

在指导中特别对生猪免疫程序、疫病防控、饲料配方、定期消毒、养殖技术管理、《科技示范户手册》填写记录情况等进行了认真指导,使示范户能把学习的过程和学到的知识完整真实的记录下来,提高养殖技术,提升养殖效益。同时,还要求示范户辐射带动好周边养殖户学习使用养殖新技术,走科技致富之路,使自己真正发挥示范带头作用,以点带面,扩大养殖户的数量和规模,不断提高生猪养殖的科技含量,使生猪产业做大做强,成为合格的科技示范户。

IMG_1518416788937.jpeg

最后,科技指导员对养殖户鼓劲,示范户有问题及时与指导员联系,通过询问、探讨尽自己最大努力及时解决问题。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。