设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市元江县召开多年生稻大面积示范栽培技术培训会
作者: 封永生  信息来源: 元江县农技站  发布时间:2018-01-10 11:24:37


1月8日,元江县农技站组织澧江街道那塘村民在那塘村召开2018年多年生稻栽培技术培训会,云南大学农学院黄光福老师,云南农技推广总站吴叔康总农艺师对多年生稻栽培技术进行培训。培训中对多年生稻的栽培规格、肥水管理、病虫害综合防治等技术进行详细讲解。参会人员现场提问,现场解答,引起了农民的极大兴趣。参加此次培训的农民有70余人。


  2018年,元江县在澧江街道那塘村民小组进行连片示范种植200多亩多年生稻。云南多年生稻是在第一茬收割后遗留的稻桩腋芽又再生成新的植株,当年就可以再收获一次。中间没有空闲期,只是12月和次年1月有空闲期,不需要管理。一季稻区,收割后可以间套作蚕豆、油菜、小麦等作物。待到来年开春后,稻桩又会长出新的腋芽。适合种植在海拔1400米以下地区,多年生稻可以安全越冬。双季稻区,一年播种一次,就能收割两次,连续收获两三年;单季稻区,播一次可连续收获两三年,减少了繁琐的生产环节,保证粮食生产的同时减少水土流失和劳力投入。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。