设为首页|加入收藏|用户登录
元江县动物疫控中心深入罗垤开展《鸡病防治》培训及流行病学调查
作者: 孙文英  信息来源: 元江县动物疫病预防控制中心  发布时间:2017-11-14 09:35:50

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

11月10日,针对近期扶贫鸡入户多,存在疫情隐患的实际,元江县动物疫病预防控制中心联合洼垤乡畜牧兽医站,派出3名兽医师深入到洼垤乡罗垤村,对建档立卡贫困户开展《鸡病防治》知识培训和流行病学调查。
  培训上讲:鸡病按照发生原因不同分为传染病、寄生虫病和普通病三大类。其中,传染病又分为病毒性传染病和细菌性传染病。鸡的病毒性传染病主要有:新城疫、禽流感、鸡马立克氏病、传染性法氏囊病、传染性支气管炎、传染性喉气管炎、鸡痘、传染性脑脊髓炎;鸡的细菌性传染病主要有:鸡白痢、禽伤寒、禽副伤寒、禽霍乱、大肠杆菌病、葡萄球菌病、坏死性肠炎;鸡的寄生虫病主要有:球虫病、住白细胞原虫病、蛔虫病、绦虫病、羽虱病、组织滴虫病、鸡螨;普通病主要有:维生素缺乏症、食盐中毒、黄曲霉素中毒、喹乙醇中毒。培训还就新城疫、禽流感、球虫病的临床症状、防治措施进行了详细的讲解,特别是对“预防为主,治疗为辅”的综合防治措施进行了重点强调。课程结束后,一同前去的化验室工作人员亲临农户家中采集了鸡血样,准备带回中心实验室进行检测、化验,进而完成对罗垤村委会鸡流行病学调查工作。
  通过对这160人的培训,进一步增强了养鸡户的信心,提高了疫病防治技术,大家纷纷表示有信心、有能力把国家发给的这只扶贫鸡养好,争取早日脱贫。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。