设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市元江县召开信息进村入户工作培训会
作者: 李健琪  信息来源: 元江县农业局  发布时间:2017-11-13 11:43:57

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为深入贯彻落实农业部、省委省政府、省农业厅、市农业局,特别是有关发展农业农村信息化的重要工作部署,进一步落实省委省政府主要领导关于云南农业农村大数据建设、信息进村入户和农业物联网等工作的重要批示精神,以问题为导向,分析存在的困难和问题,研究部署当前和今后一段时期全省农业农村信息化的重点工作,大力推动大数据、物联网、数字地图、“12316”等工作迈上新台阶,有力支撑全省农业现代化发展和全面脱贫建成小康社会攻坚任务,加快完成2017年元江信息进村入户工程建设任务。11月10日,元江县农业局召开全县推进信息进村入户建设工作会,各乡镇(街道)农技农机工作站站长、县农业局分管领导、产业发展与信息股、县农技站、经作站、植保站、检测站、能源站共16人参加了会议,玉溪市农业信息中心领导到会指导工作。
  会议议程有:一是元江县农业局副局长白小三讲话;二是市农业信息中心杨旭东对元江县信息进村入户工作业务进行培训;三是县农业局产业发展与信息股股长李自成安排元江县信息进村入户标志牌挂牌工作事宜。
  信息化是农业现代化的制高点。《国家第十三个五年规划纲要》提出“十三五”时期,大力发展农业农村信息化,是加快推进农业现代化、全面建成小康社会的迫切需要。大力发展信息化,推进高原特色现代农业加快发展,正是高原特色现代农业实现“变弯道超车”的重要战略机遇。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。