设为首页|加入收藏|用户登录
科技助力,积极推进玉溪市元江县曼来镇扶贫攻坚战
作者: 杨菊琴  信息来源: 元江县曼来镇畜牧兽站  发布时间:2017-11-10 11:28:49

  为积极推进“2017年市级产业扶贫项目”落实到位,结合元江县曼来镇部分建档立卡贫困户实际情况,根据部分建党拉卡贫困户的意愿,2017117日,又一批扶贫致富鸡落户元江县曼来镇的建档立卡贫困户家中。元江县曼来镇共为建档立卡贫困户发放40日龄瑶系土雏鸡苗4095只,每户配备了10公斤小鸡饲料及保健药品,惠及贫困户35130人,其中25户、94人为大田房村委会高寨小组的拉祜族建档立卡贫困户。


  针对大田房村委会高寨小组的拉祜族建档立卡贫困户人员多且集中的实际情况,根据当前气候形式、环境条件等情况,为确保雏鸡成活率,曼来镇畜牧兽医站站长杨菊琴在发放鸡苗前对拉祜族建档立卡贫困户进行了现场培训,培训内容主要是:鸡苗初引进时的饲养管理、育雏期饲养管理、土鸡生长期科学的饲养管理技术以及疫病防疫防治技术。

  通过培训,使大田房村委会高寨小组的拉祜族建档立卡贫困户掌握基本的养殖技术,增强了拉祜族建档立卡贫困户脱贫的信心和决心,提高脱贫攻坚的本领,为加快元江县曼来镇拉祜族建档立卡贫困户脱贫攻坚奠定了基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。