设为首页|加入收藏|用户登录
新平县扬武镇召开2019年烤烟膜下小苗移栽现场培训会
作者: 沈雪玲  信息来源: 新平县乡镇农业综合服务中心  发布时间:2019-04-16 09:11:35

    当前正值烤烟移栽最佳节令,为提高烤烟规范化移栽水平,实现扬武镇烤烟高质量发展。4月12日上午,新平县扬武镇在尼鲊村白棋小组召开了2019年烤烟膜下小苗移栽现场培训会。现场会的召开标志着扬武镇烤烟生产工作进入移栽阶段。镇党委书记、镇长、人大主席、种烟村联系领导、种烟村小组长、烤烟辅导员、烟办、烟叶站相关工作人员及镇烤烟工作组成员等80余人参加了培训会。

    现场培训会上,新平县烟草分公司生产科技室副主任罗建新从膜下小苗移栽优势、技术操作流程、移栽要点、注意事项方面等进行了认真细致的讲解,并在烟田做移栽示范。随后,组织参会人员进行了移栽,罗经理对移栽中存在的不足进行了现场指导。

    现场培训会结束后,召开扬武镇2019年烤烟移栽及膜下小苗技术推广会。会议要求,种植烤烟村要以今天的现场会促备耕的落实,把责任落实到田块,落实到每一株烟上,按时间节点全面完成移栽任务;各村组栽烟的领导干部要以主体烟农的身份率先做好备耕、移栽、中耕管理及各项科技措施的落实;要以推广烤烟合同面积100%盖膜和膜下小苗移栽为重点,为烤烟高质量发展打牢基础;各烟村联系领导及工作组成员要根据各村移栽情况进村入户督促烤烟移栽

    会上,镇长魏丽明与各种烟村支书签订了2019年烤烟高质量发展目标责任状。

    据悉,扬武镇2019年烤烟种植合同面积3450亩,计划收购烟叶45万公斤,完成商品化育苗1163棚,可供应4427.1亩大田移栽,预签合同涉及4个村委会5个小组335户。目前,所有烤烟物资已全部就位,其中复合肥213.85吨,钾肥82.1吨,有机肥345吨,提苗肥345吨,提苗肥13.4吨,地膜3450卷,为我镇烤烟移栽做足了准备。预计4月20日掀起移栽高潮,5月10日全面完成烤烟移栽工作。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。