设为首页|加入收藏|用户登录
新平县召开农村集体产权制度改革工作推进会
作者: 新平县农经局  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2019-01-07 17:14:26

2019年1月3日下午,新平县召开农村集体产权制度改革工作推进会,县人民政府县长普光照出席会议并作重要讲话。 

    会议主要任务是深入贯彻落实市委、市人民政府农村集体产权制度改革工作推进会议精神,动员全县上下统一思想、明确目标,凝心聚力、真抓实干,全面推进农村集体产权制度改革工作。

    会议指出,农村集体产权制度改革是党中央、国务院在我国全面市场化和快速城市化的大背景下,为了解决集体经营性资产归属不明、经营收益不清、分配不公开、分配权缺乏保障等一系列突出问题,作出的一项根本性、开创性、长远性的重大决策部署,对于促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重要意义。

    会议明确,农村集体产权制度改革是一场输不得、输不起的攻坚战,必须打赢打好,各乡镇(街道)、县级各有关部门一定要进一步提高政治站位,从根本上解决畏难和求稳怕乱思想,切实增强做好工作的紧迫感和责任感,以高度负责、积极主动的态度和作风抓好各项改革措施的落实。农村集体产权制度改革工作量大、涉及面广、时间紧、任务重、要求高。各乡镇(街道)各部门一定要把握好所承担的具体任务和时间节点,对标对表、做好推进工作。严格按照“把准改革方向、守住改革底线、尊重农民意愿、审慎有序推进”的原则开展工作。严把“清产核资、身份确认、资产量化、张榜公示、政策宣传”等五个关键关口。着力构建集体经济组织的运行新机制,发展壮大集体经济。

    会议强调,农村集体产权制度改革事关农村经济社会发展和社会稳定大局,任务艰巨、使命光荣、责任重大。要认真贯彻落实好中央和省市推进农村集体产权制度改革的决策部署,锐意进取、攻坚克难、全力以赴推进改革,圆满完成改革各项任务,为农民增收开辟新渠道,为农业农村发展提供新动能,为全面实施乡村振兴战略作出新贡献。

    会上,县人民政府副县长张林传达全市农村集体产权制度改革试点工作推进会议精神,县人民政府与各乡镇(街道)签订目标责任书。 

    各乡镇(街道)党政主要领导、分管领导、县级成员单位主要领导,各乡镇(街道)农经中心主任、各村(社区)总支部书记等共200余人参加会议。会议由县委副书记王华主持。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。