设为首页|加入收藏|用户登录
戛洒首个水果交易市场投入使用
作者: 赵祥明 刀雪锋 刘迅洁 刀思瑜)  信息来源: 新平县戛洒镇  发布时间:2019-01-03 09:15:04

近年来,随着戛洒镇柑橘产业发展迅速,产量逐年增高,果农对大型选果、交易平台的需求也日益增加。为满足广大果农需求,促进柑橘产业健康持续发展,戛洒镇通过政企结合的方式,融资五百余万元在新寨村建设首个水果交易市场,为果农提供一个便捷、安全、功能完备的水果交易平台。

记者近日来到位于新寨村恩水公路旁的水果交易市场时,看到不少货车进出市场。在市场内宽敞的厂房里堆满了果箱,不少工人在挑选、加工新鲜的冰糖橙。一套选果打蜡设备正在紧张运行,清洗、打蜡、分拣等一系列工序都由这台机器独立完成,实现了机械的自动化生产。

据了解,已建成的交易市场是一期项目,总投资五百余万元,占地8亩。市场内,选果厂房、打蜡设备、地磅、办公区等基础设施基本完善。可以为戛洒、水塘、者竜、漠沙等地的水果农产品提供集销售、流通、贮藏、加工和服务为一体的交易平台。市场负责人告诉记者,在满负荷生产的条件下,工厂一天可以完成200吨的生产量。

下一步,公司还计划建设独立小冷库,引进封膜机,最大限度的方便群众,为冰糖橙提供贮藏场所,提高冰糖橙的经济效益。

戛洒水果交易市场,是戛洒镇在产业扶贫中的又一次探索,将没有发展能力的建档立卡户的产业扶贫资金,通过委托代管的方式,购买选果设备后入股到交易市场中,让他们每年从合作社收益中按比例分成。不仅为周边果农提供了便捷的水果交易平台,也为戛洒的建档立卡户提供了新的出路。 


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。