设为首页|加入收藏|用户登录
加强屠宰环节监管力度 保证肉食品安全
作者: 李文俊  信息来源: 新平县农业局动物卫生监督所  发布时间:2019-01-02 09:06:21

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

                                                                   
    为进一步规范生猪屠宰经营户监督管理工作,保障肉品质量安全,近日,新平县动物卫生监督所联合市场管理局市场监管股召开了生猪屠宰经营户规范管理工作会。县城区所属桂山、古城、平甸3个乡镇(街道)畜牧兽医工作站站长、驻县城定点屠宰场检疫负责人及80余名生猪屠宰经营户参加了会议。
会上,县农业局动物卫生监督所、县市场管理局市场监管股负责人分别就肉品经营行为、生猪屠宰检疫相关的法律法规做了详细的讲解。重点对非洲猪瘟疫情做了普及介绍。
  会议对屠宰户提出了具体要求:要规范入场前的“查证验物”。无“生猪产地检疫合格证明”,无耳标或者耳标与合格证明不相符的,一律不允许进场屠宰。生猪来源信息要详实,县境内的生猪要在申报生猪产地检疫时提供养殖户真实的姓名、电话、耳标、养殖场地址等信息。
会议强调:各生猪屠宰经营户要落实质量安全主体责任,严格执行入场查验制度,禁止无合格证、无畜禽标识的生猪进入屠宰场。驻屠宰场检疫人员要做好进出场、品质检验等各项记录,要严格执行生猪屠宰操作规程和肉品品质检验制度,坚决杜绝不合格肉品上市交易及保证可追溯能力。
    会后向屠宰户发放了告知书。


 









    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。