设为首页|加入收藏|用户登录
十一黄金周:畅享自驾游 探索神秘哀牢山
作者: 李云春 适甜甜 钟应生 苏哲 张少川 自学德 刀思瑜  信息来源: 新平县戛洒镇  发布时间:2018-10-11 08:54:54

    十一黄金周期间,很多游客驱车来到哀牢山,亲身体验哀牢山的碧玉清溪,林海苍黛,尽情享受人与大自然的亲密接触。
    驱车从戛洒集镇出发沿恩水公路行驶,第一站来到南恩河瀑布。由于今年雨量特别充沛,南恩河瀑布水流显得更加壮丽,滚滚飞流沿着峭壁湍急直下,在绝壁上撞击出片片水雾。看到如此壮观的美景,不少游客已经拿出手机拍照留念。
    驱车继续前行20分钟后,就来到了陇西世族庄园,这座象征着土司文化的古老建筑错落有致,园内古木苍苍,书林画苑。大门须弥座上的蚌鹬相争图、仙鹿蛤蟆图等展现了工匠们巧夺天工之力。加上陇西世族庄园在新平解放斗争中的特殊历史价值,被国务院批准为国家级文物保护单位,属近现代重要史迹和代表性建筑类,是重要的爱国主义教育基地。
    石门峡地处哀牢山腹地,有5座酷似门的峡谷而得名。顺着溪流栈道进入峡谷中,林木茂密,碧潭深幽,深谷中瀑布、溪水、怪石、奇树层出不穷,疑似尽头将至,却又忽然间豁然开朗,是远离了城市喧嚣后,与大自然亲密接触的好去处,广大游客纷纷前来洗肺,拥抱自然放松身心。
    此外,哀牢山更有茶马古道这样的悠悠古韵之地和金山丫口原始森林的原始苍茫等着游客大饱眼福。 据悉,从10月1日到7日,哀牢山景区黄金周期间的门票也相对优惠了很多。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。