设为首页|加入收藏|用户登录
新平县农业局全面完成2018年秋防动物疫病抗体监测工作
作者: 郭红佳  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2018-10-10 08:59:31

    为切实加强重大动物疫病防控工作,科学评价2018年秋防免疫效果,确保全县重大动物疫病免疫工作落到实处,保障新平县畜牧业健康持续发展,县动物疫病预防控制中心于2018917日至30日开展了2018年秋季重大动物疫病抗体监测工作。

    本次监测涉及全县12个乡镇(街道),主要检测猪瘟、高致病性猪蓝耳、猪口蹄疫、猪布病、牛羊口蹄疫、牛羊布病、禽流感、新城疫免疫抗体水平以及猪牛羊口蹄疫非结构蛋白抗体,本次检测猪血清360份,牛血清120份,羊血清120份,禽血清480份。经过检测,各重大动物疫病免疫抗体水平良好,均达到农业农村部要求的70%以上,且猪牛羊血清均未检出口蹄疫非结构蛋白抗体阳性。

    本次秋防监测结果将作为评估各乡镇2018年秋防免疫工作质量和年终动物防疫工作目标考核的重要依据


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。