设为首页|加入收藏|用户登录
新平县全力做好非洲猪瘟疫情排查工作
作者: 李文俊  信息来源: 新平县农业局动物卫生监督所  发布时间:2018-09-14 09:02:12

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    自省外部分地区发生非洲猪瘟疫情以来,新平县农业局全面加强了对非洲猪瘟防堵及排查。9月10日-12日,县动物卫生监督所和县动物疫病预防控制中心再次组织执法人员对漠沙、戛洒等乡镇12个规模养殖场及2个屠宰厂进行非洲猪瘟工作排查。
    排查过程中,执法人员对规模养殖场及屠宰厂日常情况进行详细了解和询问,同时对经营者进行防控知识和防控形势的宣传,重点对场地日常消毒及疫病防控做了要求和指导。再三叮嘱一旦发现疑似非洲猪瘟的情况,要立即上报。此次疫情排查,暂未发现存在疫情的情况。

    


    排查工作以来,新平县农业局严格按照农业农村部《非洲猪瘟排查工作方案》程序,明确了近一段时间工作目标与任务。要求基层兽医工作人员每天对养猪场(户)、生猪交易市场开展现场巡查;加强定点屠宰检疫工作,认真做好待宰生猪的检视、宰后脾脏和淋巴结观察。强调对死因不明、脾脏肿大、淋巴结出血等情况的生猪立即限制移动,第一时间上报至县动物疫病预防控制中心。
                                      
    截至目前,对全县生猪养殖场(户)、定点屠宰厂、交易市场等重点场所开展巡查6次,出动县级执法人员46人次,执法车辆12辆次,巡查乡镇(街道)12个,巡查养殖场户163家(次),屠宰厂13家,举办培训一期培训人员68人次,发放(张贴)宣传挂图30张,明白纸、告知书3000余份。通过排查未发现非洲猪瘟疑似症状。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。