设为首页|加入收藏|用户登录
新平农业局科技人员到他拉社区为群众诊治牛病
作者: 赵志平  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2018-08-09 09:08:58


    近日,应养殖户请求,新平县动物疫病预防控制中心畜牧兽医科技人员一行4人到古城街道他拉社区羊乃格小组为杨某家养牛场诊治牛病。主诉:“自家共存栏黄牛67头,两周以来,有好几头牛出现头、颈、背、腹侧皮肤出现圆块状脱毛,结痂,出血、食欲减少、逐渐消瘦的现象”。

    科技人员通过临床观察,病牛临床症状与畜主所诉基本一致,根据临症和发病季节疑诊为疥螨病。于是对全群牛只伊维生菌素按每千克体重150微克注射驱虫。要求畜主加强圈舍卫生,注意通风,定期对圈舍和用具清扫和消毒;对患畜应及时治疗;可疑患畜应隔离饲养;治疗期间,应注意对饲管人员、圈舍、用具同时进行消毒,以免病原散布,不断出现重复感染。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。