设为首页|加入收藏|用户登录
新平县农业局召开2018年上半年业务工作会
作者: 赵海军  信息来源: 新平县农业局信息中心  发布时间:2018-08-07 09:20:47

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

   为切实做好新平县2018年秋季重大动物疫病防控暨农产品质量安全、购机补贴工作,83日,县农业局召开秋季重大动物疫病防控暨农产品质量安全、购机补贴培训会。各乡镇(街道)畜牧兽医工作站站长、农业技术农机工作站负责人、各乡镇(街道)规模养殖户代表,局属有关单位、局机关相关股室共70多人参加了会议。

    会议对当前动物疫病防控和农产品质量安全存在的问题进行了分析,对下一步工作进行了安排。会上,各乡镇(街道)畜牧兽医工作站对近期动物全覆盖免疫情况、40万头生猪项目进展情况及畜牧专项贴息贷款落实情况进行了交流发言。会议要求,各乡镇(街道)畜牧兽医工作者要统一思想,提高认识,切实抓好动物疫病防控工作;要及时掌握辖区内动物疫病疫情动态,发现问题及时报告,及时处理;要做好动物疫病防控工作痕迹管理;要加大规模养殖场的监管力度,加强动物疫病防控整村推进力度,确保动物疫病防控全覆盖。会议强调,农产品质量安全关系人民群众的身心健康,各相关部门要按照属地管理原则,要加大蔬菜、水果等农产品农药残留检测力度;要按照程序,加大屠宰检疫监管力度;对种植户要加强宣传、教育、培训,安全用药,从源头上进行监管,杜绝不合格农产品进入市场。




    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。