Ϊҳ|ղ|û¼
普光照到新化乡调研烤烟中耕管理工作
作者: 田金菊  信息来源: 新平县新化乡  发布时间:2018-07-12 11:27:15

7月9日,新平县委副书记、县长普光照到新化乡调研督促当前烤烟生产工作,全面分析中耕管理中存在的问题,并要求新化乡认真抓好接下来烤烟生产各个环节,确保烤烟生产提质增效。

普光照一行先后到新化乡代味村、老五斗村,深入田间地头,查看当前烤烟长势情况。普光照指出,要树立“三分栽,七分管”的思想,不仅要种好烤烟,更要管好烤烟,向大田管理要质量、要效益。当前已进入中耕管理后期及前期烘烤的关键阶段,要认真反思当前烤烟生产中暴露出的问题,立行立改,抢抓时间,有条不紊的做好烤烟管理工作。村、组领导干部要带头示范,积极动员引导广大群众,改变思想观念,善于运用科技措施,坚决抓好烤烟生产工作。对于劳动力不足的种烟户要互帮互助,一段时期内集中人力、物力,确保烤烟生产工作有序推进。

调研过程中普光照还向村干部详细询问产业发展,村组道路硬化、通车,党员活动室建设,农村少年儿童教育现状等村情。针对在脱贫攻坚过程中,干部作用发挥有余,群众作用发挥不够,内生动力不足的问题,普光照强调,贫困群众是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体,要把贫困群众的积极性、主动性、创造性调动起来,激发内生动力,脱贫致富终究要靠贫困群众自己的辛勤劳动来实现。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。