Ϊҳ|ղ|û¼
新平县9285名残疾人受益两项补贴制度
作者: 冯天娇 罗永云  信息来源: 新平县农业局信息中心  发布时间:2018-07-11 09:20:06

    记者从新平县民政局了解到,目前,新平县已完成发放上半年困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资金257.5万元,共9285名残疾人受益。

    据悉,新平县从2016年1月起开始实施残疾人两项补贴制度,困难残疾人生活补贴标准为每人每月50元;重度残疾人护理补贴一级标准为每人每月70元,二级标准为每人每月40元。今年上半年,享受困难残疾人生活补贴人数为5666人,发放补贴160.18万元;享受重度残疾人护理补贴人数为3619人,发放补贴97.32万元。残疾人两项补贴采取社会化发放形式,已通过金融机构发放至符合条件的残疾人账户中。

    据了解,新平县对残疾人两项补贴发放工作实行动态管理。县民政局定期对补贴对象进行资格审核,对死亡、户口迁出、低保退出等情况的残疾人及时取消,停发生活补贴和护理补贴,努力实现应保尽保、应退尽退,确保符合补贴条件的残疾人基本生活得到有效保障。目前,残疾人两项补贴的对象主要有两种,困难残疾人生活补贴对象为该县持二代残疾人证的最低生活保障家庭或建档立卡户中的残疾人;重度残疾人护理补贴对象为持二代残疾人证,残疾等级被评定为一级、二级重度残疾且需要长期照护的重度残疾人。符合条件的人员可直接向户籍所在地的乡镇政府或街道办事处残联服务窗口进行申请。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。