Ϊҳ|ղ|û¼
新平县农业局开展2018年农药监管“安全生产月”活动
作者: 新平县植保植检站 李钊   信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2018-06-14 09:51:06

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

按照《云南省植保植检站关于印发〈2018年农药监管“安全生产月”活动方案〉的通知》等文件要求,201868日-12日,新平县农业局趁桂山、水塘、戛洒、漠沙等乡镇(街道)群众赶集日,有序开展了农药管理宣传工作,发放了《农药管理条例》、《国家禁用和限用农药清单》、《柑桔小实蝇防控技术手册》、《农药生产许可管理办法》、《农药标签和说明书管理办法》等资料共2000余份。

通过现场咨询、展览展示、田间课堂等方式,向广大群众普及法律法规知识,提高用药者识假辨假和依法维权能力,指导农民科学购买、合理使用农药,增强安全意识和法律意识,进一步加强了防控农药安全风险,保障了农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。