Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市新平平甸:强化烤烟中耕管理 促进烟叶提质增效
作者: 赵丽  信息来源: 新平县平甸乡  发布时间:2018-06-13 08:41:48

俗话说:“三分栽,七分管,十分努力夺高产”,近日,新平县平甸乡烟田里一派繁忙的景象,大家抓住烤烟生产的有利时机,再次掀起了烤烟中耕管理的高潮,向管理要效益。

    这几天,平甸乡烟地里,随处可见以种烟小组为单位的中耕管理现场培训会如火如荼进行着,烤烟工作对和烟叶站技术员深入田间地头发动群众及时强化中耕管理,以问题为导向,针对群众以膜代管现象和施肥、培土不及时到位等问题有针对性培训,动员群众及时开沟防洪排涝,对弱苗及时追施化肥、针对“高脚苗”田块及时培土,针对烤烟“两黑病”发病较为突出的田块及时用“甲霜.锰锌”浇根,突出抓实烤烟田间中耕管理工作,共举办各环节烤烟生产技术培训80期1400余人次,进一步提高了烤烟辅导员思想认识和广大烟农的烤烟管理技能。

    为切实提高病虫害统防效果,平甸乡组织专业植保对使用杀菌剂波尔多液对10000亩重点连片烤烟田块进行专业统防,下一步将继续强化以强化科技措施落实、病虫害防控,继续组织植保对进行2-3次专业化统防统治。

    通过动员,群众抓住雨晴空隙及时进行破膜小培土、病虫害防治、浇施提苗肥等,强化中耕管理,向管理要效益,为全乡完成今年的烤烟生产收购任务打下了坚实的基础

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。