Ϊҳ|ղ|û¼
《中国影像方志·新平篇》到漠沙镇进行拍摄
作者: 孙晓明  信息来源: 新平县漠沙镇  发布时间:2018-04-17 08:44:50

    随着大型纪录片《中国影像方志·新平篇》拍摄进度的不断深入,4月11日,拍摄组来到漠沙镇大沐浴旅游文化生态村、曼勒土林等地方进行拍摄。

    拍摄组来到漠沙镇大沐浴旅游文化生态村,以花腰傣传统民族服饰、刺绣、小调、歌舞及自然风光为切入点,深入挖掘花腰傣民族文化的历史渊源,以镜头再现漠沙花腰傣灿烂的民族文化。滔滔南流的漠沙江,古朴典雅的花腰傣服饰,景色迷人的田园风光,神秘奇异的漠沙土林,日新月异的乡村发展变化,无不展示着漠沙镇的自然人文景观魅力和新时代下花腰傣少数民族村寨的新面貌。

    据了解,《中国影像方志》是中央电视台CCTV-1科教所属频道栏目,属于史志体例的特殊类型纪录片,是一部传承方志文化、纪录当代中国的大型纪录片。该系列大型纪录片以地方志的体例和风格,重点介绍各地的历史传统、文化特色、城市建设、经济发展、自然资源等,展示该地区的时代风貌和沧桑巨变,进而为时代讴歌,为人民立传。计划全国每个县和县级市各拍1集,每集时长40分钟,计划摄制2300集以上。

    此次摄制组到漠沙的拍摄,对深入挖掘漠沙镇花腰傣传统民族文化,提升漠沙镇在全市、全省乃至在全国的知名度将产生重要影响


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。