Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市新平漠沙:40万头生猪养殖项目稳步推进
作者: 苏哲 孙晓明  信息来源: 新平县漠沙镇  发布时间:2018-04-17 08:44:29

    为落实好新平县40万头生猪养殖生态循环产业项目,漠沙镇按照相关实施方案扎实推进辖区内14个单元项目建设工作,截至4月2日,完成4户7个单元签约,其中3户6个单元养殖场建设正有序推进。

    在漠沙镇兽医站工作人员的带领下,记者来到关圣新村,看到一排排整齐的标准化猪舍,母猪舍、育肥舍、分娩舍、办公用房等设施一应俱全,施工人员正在猪舍内砌墙、开挖排水沟。养殖场负责人杨家坤告诉记者,他的养殖场占地2300多平方米,自去年动工以来,到现在投资了80多万元,目前养殖场主体工程建设已接近尾声,下一步将购买、安装舍内设备,通过验收后就可以关养种猪,预计总投资在140万左右。

    据漠沙镇兽医站工作人员杨通介绍,目前漠沙镇签约的有四户七个单元,其中有三户六个单元已经在动工,预计四月底五月初就可以把猪关进去。

    据悉,自40万头生猪养殖生态循环产业化项目启动以来,漠沙镇把该项目作为畜牧业生产发展的重点,积极引导家庭农场适度规模养殖、新技术应用和经营机制创新,并加大政策资金扶持,依托四川德康农牧科技有限公司龙头企业的优势要素,与公司形成契约下的利益共同体,共担风险、共享利益。通过规模化、集约化、标准化的生猪养殖,从而提升畜牧业综合生产能力,使其成为保障农民持续增收的支柱产业之一


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。