Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市新平县平甸乡烤烟备耕 “铁牛”来帮忙
作者: 祝磊  信息来源: 新平县平甸乡  发布时间:2018-03-14 09:02:27


    一年之计在于春,在新平县平甸乡的烤烟田地里到处是备耕的繁忙景象,群众有的忙收割,有的忙翻耕,而在翻耕队伍里,“铁牛”的身影格外显眼,这些大型耕整机在烟田里来回穿梭,土壤深松、机耕机耙一次性完成,耕整深度可达30至50厘米,是传统“小红牛”机耕作业的2至3倍,每天作业面积可达30至50亩,是传统“小红牛”机耕作业的5至10倍,大型耕整机机耕作业既大大减轻了群众的劳动强度,又节约了劳动成本,较好的提升了备耕质量,受到了烟农的普遍欢迎。
    平甸乡2018年大型耕整机机耕作业实现了较大突破,计划实施大型耕整机耕整作业5800亩,投入大型耕整机近10台,面积覆盖费贾、宁河、桃孔三个种烟大村的主要烤烟连片田块,占全乡烤烟合同面积13970亩的41.5%,占适宜大型农机作业面积的70%以上。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。