设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市新平县水塘镇115户建档立卡户陆续迁入新居
作者: 李忠贵 谢春梅  信息来源: 新平县水塘镇  发布时间:2018-02-09 09:04:14

    连日来,新平县水塘镇哪得龙易地扶贫搬迁点的贫困群众正忙着搬新家、庆贺乔迁之喜。群众们在圆了新居梦的同时,也开启了幸福美好的新生活。

   “老家是土木结构的瓦房,年久失修,常年漏雨阴暗潮湿,如今能住上安全、宽敞、漂亮的新房,全靠党和国家的关怀。”刚搬进新居的贫困户李开良,边整理新家边邀请亲戚朋友前来庆贺。李开良一家六口人,由于父母常年患病,家庭条件十分困难,是村里的建档立卡贫困户,如今他家搬到了哪得龙易地扶贫搬迁点。像李开良一样,连日来,其他搬迁户也陆续搬入新居,在搬迁点开始了新的生活。

    据了解,水塘镇哪得龙易地扶贫搬迁建设项目,是水塘镇在脱贫攻坚中为贫困群众“拔穷根”的一项重要举措之一。该项目于2017年5月23日开工,涉及8个村115户群众,全部为建档立卡户,目前房屋建设已完工,贫困群众陆续搬入新居。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。