设为首页|加入收藏|用户登录
新平县做好农业防寒助农增收
作者: 缪一飞  信息来源: 新平县农业局信息中心  发布时间:2018-01-11 09:37:36

  近两日,新平县境内大幅降温,高海拔区出现降雪,天气对农业生产造成不利影响。新平县由农业部门牵头,组成12个工作组分赴12个乡镇(街道),因地制宜采取有效措施,做好农业防寒,确保农民增收不受太大的影响。

  眼下正是冬季农业生产的关键时期,新平县第一时间下发《新平县关于做好强降温防寒防冻防范应对工作的紧急通知》,要求乡镇(街道)及时组织群众应对降温雨雪天气,做好农业生产和防寒防病工作,重点注意抗寒力较弱的瓜类和豆类,尽可能减少低温阴雨寡照天气对冬季瓜果菜的影响。

  农业科技员深入田间地头开展各项技术指导与服务工作,帮助农户采用薄膜覆盖、建立防寒屏障、熏烟增温等措施,减轻菜田寒害;检查维修畜禽栏舍、设施设备,做好防低温保暖和畜禽幼苗保育工作,确保畜禽养殖生产安全。

  此外,针对降温雨雪天气可能导致病害流行及造成豆科作物落花落果的情况,县农业局整理发放《当前瓜菜抗寒防病技术方案》,指导农户采取有效措施,提高植株抗逆力,促使瓜果菜在天气转好后,尽快恢复正常生长。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。