Ϊҳ|ղ|û¼
新平县戛洒镇持续推进人居环境整治工作
作者: 刀思瑜  信息来源: 新平县戛洒镇  发布时间:2018-01-11 09:37:32

    连日来,新平县戛洒镇把农村环境治理作为践行生态文明建设的重要抓手,持续推进农村人居环境综合整治工作,致力打造生态宜居的秀美乡村。

    走进平寨社区,只见街道上、房屋边,到处都是打扫卫生的村民。大家劳动热情高涨,一派热火朝天景象。经过近两个小时的奋战,村民们清扫了村庄道路和公共区域,清理了房前屋后乱堆乱放,清除路边堆放的建筑垃圾,清整了各个卫生死角、关键节点,村庄面貌焕然一新。

 在人居环境整治中,平寨社区充分发动群众,发挥他们的主体作用,形成长效机制,有效保证村庄环境整洁。据平寨社区党总支书记刀剑介绍,在持续开展人居环境综合整治,平寨社区将保洁制度纳入了村规民约,做到了每天都有群众自发打扫卫生,各家各户也发放了垃圾箱,有效地避免了垃圾乱丢乱放乱投等现象,并在整治过程中发现问题及时整改。

自开展人居环境综合整治以来,戛洒镇在始终坚持高标准定位,全民动员,确保每个村居、每个角落整洁清新、秩序井然,截至目前,全镇共清理垃圾161.9吨,整治污水沟渠1410米,打扫冲洗公厕29座,治理乱堆乱放建筑202处。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。