设为首页|加入收藏|用户登录
新平县完成畜禽死亡情况调查
作者: 罗福斌  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2017-11-10 11:31:10

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    按照《云南省畜禽死亡情况调查》的相关要求,为了进一步掌握玉溪市畜禽死亡基本情况,玉溪市动物疫病预防控制中心调查组一行4人于2017年11月1日至11月2日到新平县进行畜禽死亡情况调查。调查时限为1年,即2016年11月1日至2017年10月31日止。调查采取直接深入养殖户进行询问的方式进行,一年来对养殖户的畜禽死亡情况和防疫情况进行了详细了解,此次共调查了2个乡镇4个村委会的4个自然村,分别是扬武镇和戛洒镇,抽查了88个养殖场户,存栏生猪661头、牛232、羊273、禽1541只,死亡率生猪0.81%、牛0.86%、羊1.09%和禽4.15%。通过调查,玉溪市疫控中心调查组对新平的防疫工作取得成绩给予肯定,同时对工作中存在的不足给予指导,为新平县下一步制定动物疫病防控措施提供了翔实可靠的依据。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。