设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市新平县全面完成秋季动物疫病防疫工作
作者: 周鹏  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2017-11-10 11:30:35

    新平县2017年秋防工作做到组织有保障、经费有投入,行动迅速,工作扎实,按照“政府保免疫密度,部门保免疫质量”的要求。目前全县12个乡镇(街道办事处)秋季动物防疫工作圆满完成。主要从四个方面抓好落实。 
    一是抓责任落实,确保部署到位。为全面落实动物防疫各项措施,7月7日和9月18日县农业局两次召开2017年秋季动物疫病预防控制工作相关会议。会议统一了思想,明确了任务,强化了工作责任。 
    二是抓物资调配,确保工作有序。及时安排各类疫苗、器械、消毒药等防疫必需物资,以满足各乡镇防疫工作的需要。 
  三是抓强制免疫,确保防疫密度。按照“五不漏”(县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针)的要求,全面实施了免疫,各畜禽免疫数量共计205.03万头(只),除“五不打”外,应免密度均达到100%。同时建立畜禽免疫档案。 
  四是开展实验室检测,确保免疫抗体水平达标。县动物疫病预防控制中心实验室检测此次秋防全县12个乡镇(街道办事处)采集549份各类畜禽样品血清。从检测结果看,此次所检血清抗体合格率均达到并高于国家规定标准的70%,布氏杆菌未检出阳性样品。通过强制免疫和实验室监测的有效结合,为及时掌握我县动物的主要疫情动态,制定有效防控措施提供了科学客观依据。为降低和防止疫病发生打下了坚实基础,确保了全县畜牧业生产健康发展。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。