设为首页|加入收藏|用户登录
峨山县加强温带水果管护 巩固产业扶贫成效
作者: 李君  信息来源: 峨山县农业局  发布时间:2019-02-02 16:58:45


当前正值我县温带水果春季管护的关键时期,峨山县农业局结合我县温带水果产业存在的问题,积极组织农技人员开展温带水果春季管理指导工作。

农业局农技人员深入8各乡镇街道,围绕温带水果在生长期的树形特征、生长习性,重点猕猴桃、小枣、三华李等温带水果进行整形修枝水肥管理,以及开展病虫害防治和选择合理的间套种作物等进行讲解示范操作,并针对不同果树的特性对症下药,规范技术管理措施,为来年丰产打下基础。

  近年来,峨山县把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本出路和治本之策,结合资源禀赋和产业优势,按照“一县一业、一村一品”的工作思路,研究和制定好产业结构调整规划,充分发挥群众在产业结构调整、产业发展中的主体作用,大力推进温带水果种植,着力推进产业扶贫。截至目前,我县种植水果2.82万亩,温带水果种植成为农民增收的重要渠道。(峨山县农业局  李君)


















    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。