设为首页|加入收藏|用户登录
峨山县农业局开展农资市场联合执法检查 保障了春节期间农产品质量安全
作者: 李君  信息来源: 峨山县农业局信息股  发布时间:2019-01-11 15:26:28

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为认真贯彻执行省农业厅、市农业局关于做好2019年春节期间农产品质量安全工作的通知精神,保障我县农产品质量安全。1月10日,由县农业局副局长张哲瑜带队,县农业综合执法大队成员单位对辖区农资经营市场开展了节前专项整治,种子经营门店的检查重点是经营手续是否齐全,销售台账是否完整、健全;农药经营门店检查重点是有无经营使用国家明令禁止限用的农药,过期农药,销售台账是否健全等;兽药及饲料经营门店检查重点是是否有过期饲料及兽药、假劣禁用兽药、违法添加物等。检查中还要求各经营门店进一步完善进销货台账,严把进货质量关,并向各经营户宣传了农资经营的相关法律法规知识,要求各经营户严格依法经营、诚信经营,杜绝销售不安全农资产品。此次行动查处2家农药经营店农药过期案件,针对检查问题,当场指出并责令经营户按要求整改到位,确保我县春节期间农资市场安全。(峨山县农业局信息股 李君












    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。