设为首页|加入收藏|用户登录
峨山县农业局召开第二次全国农业源污染普查培训会
作者: 峨山县农村环保能源工作站  信息来源: 峨山县农村环保能源工作站  发布时间:2018-11-06 11:06:59


   
   


根据《农业部办公厅关于做好第二次全国农业污染源普查有关工作的通知》(农办发【2017】)82号、《农业农村部印发全国污染源普查方案的通知》(农办【2018】14号)及《云南省人民政府关于印发云南省第二次全国污染源普查实施方案的通知》(云政办发【2017】138号)、《玉溪市农业局关于印发玉溪市第二次全国污染源普查实施方案的通知》(玉农通【2018】114号)文件精神,为切实做好我县第二次全国污染源(农业源)普查工作,近日,农业局召集8个乡镇(街道)农科站、兽医站站长及参加本次农业污染源普查工作普查人员,县属相关站所负责人及普查指导员、普查员;抽样调查农户等一百余人参加培训。

会议邀请市农业源污染普查办公室金萍老师等一行对参会人员讲授第二次全国农业源污染普查工作的操作规程,在市级普查指导员、普查员培训的基础上,结合我县实际对种植业、畜禽养殖业、水产养殖业、地膜、秸秆移动源普查工作做了相应的业务培训,针对入户调查中填报容易出现的问题做了具体的讲解,并分组安排普查员到田间、养殖场进行APP实地操作填报工作。从理论到实地进行系统培训,确保普查数据从采集、填报、上传、审核每一个环节都准确无误,确保做到不重不漏,全面普查,确保我县按照相关时间节点,圆满完成此次普查任务。(峨山县农村环保能源工作站)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。