设为首页|加入收藏|用户登录
峨山县草山饲料站技术专家带领农户制作青贮饲料
作者: 李智焜  信息来源: 峨山县草山饲料站   发布时间:2018-09-30 11:52:31


充分开发利用农作物秸秆,做到经过青贮氨化后过腹还田,这不仅能有效解决牛羊在秋冬季节因为饲草饲料短缺而掉膘的问题,而且还能通过青贮氨化后,增加农作物秸秆中的含氮浸出物和改善适口性、提高采食量,从而促进牛羊快速生长,间接增加农牧民经济收入。

眼下,正值峨山县行政区域内栽种的玉米进入采摘收获期;指导、帮助农户将采摘完玉米棒以后的玉米秸秆…等农作物秸秆在干枯、木质化以前进行青贮氨化就显得极为地具有经济、生态、环保意义。出于此种考虑,9月28日,峨山县草山饲料站技术专家应部分刚刚开始从事牛羊养殖事业的农户邀请,深入到厂上村等地,认真开展青贮饲料加工调制技术指导工作,亲力亲为、身教示范青贮饲料加工调制全过程;经测算,9月28日当天共青贮46700kg玉米秸秆。峨山县草山饲料站  李智焜

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。