设为首页|加入收藏|用户登录
峨山县农产品质量安全检测站开展2018年最后一轮农产品质量安全例行监测抽检工作
作者: 柏春华  信息来源: 峨山县质检站  发布时间:2018-09-14 17:56:46


根据峨农发【2018】1号文件精神,例行监测全年共监测4次,分别于2、5、7、9月进行,每月抽检8个批次。按照要求,所抽检的产品要具有代表性,能反映当地农产品生产、管理水平,并且所抽检的蔬菜、水果,重点选择当地下半年上市的出口品种及优势、特色品种。9312日,县质检站抽检组选择岔河水果基地和化念镇蔬菜生产基地为取样点,共抽取蔬菜品种4个批次和水果4个批次,主要包括茄子、西红柿、辣椒和秋葵及西瓜、猕猴桃、小枣和脆红李。工作人员严格按照NY/T 789-2004《农药残留分析样本的抽样方法》规定进行抽样,质检站将对该批样品进行甲胺磷、敌敌畏、氧乐果等35种对人体有害的农药项目例行检测,通过检测有效保证农产品质量安全。

   至此,县质检站圆满完成今年例行监测32个样品(批次)的任务通过例行监测监管,加强了我县农产品质量安全、促进了农业产业健康发展,保障了农产品消费安全。质检站  柏春华

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。