设为首页|加入收藏|用户登录
400亩除虫菊工厂化育苗推进双江产业发展
作者: 龙艳梅 毕晓琳  信息来源: 双江街道农科站 双江宣传办  发布时间:2018-09-12 11:52:16

 

 


近日,在峨山县钦海育苗工厂基地,双江街道组织种植除虫菊的7个村委会主任、各村农科员、南宝公司及街道农科技术员等,集中参观了400亩除虫菊工厂化育苗基地。
    为做好除虫菊产业发展,双江街道从育苗环节开始抓起,积极做好宣传培训,引导农户发展除虫菊种植,做到早计划、早落实。同时,加强与钦海育苗工厂,专业合作社、种植农户及科技部门的协作和指导。今年,除虫菊在峨山县首次采用种苗繁育一体化,现代产业模式工厂化育苗,与传统育苗方式相比,除虫菊工厂化育苗方式秧苗质量高、用种量少,秧苗带菌少,省工、省力。秧苗整齐划一,育苗周期短,土地利用率高,成活快、产量高,效益明显、推广应用前景广阔,能提升除虫菊产业的发展。
    在育苗场地,村级农科员见识了除虫菊工厂化育苗长势情况,了解了化工育苗可以降低农户的育苗风险,按每亩260元的商品化育苗供给农户,对农户既省工省力,又节约了部分成本,集约育苗还保证了优质的种苗质量。通过实地参观、学习,各村组干部对除虫菊工厂化育苗技术给予了认可和接受,表示回去之后将做好农户的思想宣传工作,让更多的种植户获益。目前,除虫菊工厂化育苗分批次已经育苗440多亩,可供双江街道37个村民小组297户农户的用苗。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。