设为首页|加入收藏|用户登录
农业部门为贫困村投放罗非鱼苗
作者: 普云飞  信息来源: 峨山县水产站  发布时间:2018-07-11 17:39:43

近日,玉溪市峨山县农业部门为联系的贫困村投放罗非鱼苗。在扶贫联系走访中了解到贫困村委会有几个小组集体池、坝、塘荒芜、浪费了较好的自然资源的情况,峨山县水产工作站积极与云南省渔业科学研究院联系并得到了支持,于4月到勐海县云博水产引进新吉富罗非鱼水花苗种40万尾标苗后投放。据了解,新吉富罗非鱼是我省养殖最大的两个品种,特点一是生长速度快;二是背宽肉厚,出肉率高;三是雄性率高,抗寒性高;四是容易驯化,起捕率高;五是个体大(可达4-6公斤/条)。该品种在我县富良棚乡属于首次引进投放,通过今年的示范引导当地利用有利自然资源条件发展水产养殖,助推脱贫攻坚。峨山县水产工作站  普云飞









    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。