Ϊҳ|ղ|û¼
峨山县农技站召开水稻绿色高产高效栽培技术培训会
作者: 王爱明  信息来源: 县农技站  发布时间:2018-07-09 15:50:48

    近日,峨山县农技站在双江街道桃李村委会召开水稻绿色高产高效栽培技术培训会, 50余户水稻种植示范户参加培训。

  桃李村委会是2018年水稻绿色高产高效示范区的稻田养鱼核心示范区,为了让农户获得水稻、稻田养鱼双丰收,县农技站组织次培训。培训内容主要稻田养鱼的大田施肥用量、施用时期,病虫害防治的方法及用药、用量、防治时期进行讲解。虫害采用灯光诱杀和性诱剂诱杀,病害采用生物制剂预防即用春蕾霉素预防稻瘟病、井岗霉素预防稻曲病。通过技术培训,让参训农户基本掌握稻田养鱼的水稻栽培管理方法,为以后的稻鱼双丰收奠定条件。峨山县农技站   王爱明

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。